Приветствую Вас, Гость
"Абитуриенту"   "Специальности и профессии"  "Правила приёма"  "Перечень документов для поступления"  "Информация о поданных заявлениях"  "Списки рекомендованных к зачислению"  "Информация о зачислении"  "Списки абитуриентов по специальностям" "Платные образовательные услуги" "Вступительные испытания"  ДОКУМЕНТАЦИЯ


В настоящий момент в тестовом режиме на Региональном портале (https://pgu.samregion.ru/)
доступны формы электронных заявлений на следующие государственные услуги:

 

19.01.17 Повар, кондитер

Квалификация -  Повар, кондитер.

Срок обучения на базе основного общего образования – 2 года10 месяцев

 

      Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

      Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;

технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;

посуда и инвентарь;

процессы и операции приготовления продукции питания.

      Обучающийся по профессии Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

Приготовление блюд из овощей и грибов.

Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

Приготовление супов и соусов.

Приготовление блюд из рыбы.

Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

Приготовление холодных блюд и закусок.

Приготовление сладких блюд и напитков.

Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

      Выпускник должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

      Выпускник должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:

Приготовление блюд из овощей и грибов.

Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.

Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.

Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.

Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.

Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.

Приготовление супов и соусов.

Готовить бульоны и отвары.

Готовить простые супы.

Готовить простые холодные и горячие соусы.

Приготовление блюд из рыбы.

Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.

Приготовление холодных блюд и закусок.

Готовить и оформлять салаты.

Готовить и оформлять простые холодные закуски.

Приготовление сладких блюд и напитков.

Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.