Приветствую Вас, Гость
"Абитуриенту"   "Специальности и профессии"  "Правила приёма"  "Перечень документов для поступления"  "Информация о поданных заявлениях"  "Списки рекомендованных к зачислению"  "Информация о зачислении"  "Списки абитуриентов по специальностям" "Платные образовательные услуги" "Вступительные испытания"  ДОКУМЕНТАЦИЯ

В настоящий момент в тестовом режиме на Региональном портале (https://pgu.samregion.ru/)
доступны формы электронных заявлений на следующие государственные услуги:

 

19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

Квалификация – Техник-технолог

Срок обучения на базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев

 

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.

 Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

скот всех видов, птица и кролики;

продукты убоя, в том числе мясное, кишечное, эндокринно-ферментное сырье, кровь, шкуры;

сырье, основные и вспомогательные материалы для производства мяса и мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;

готовая мясная продукция;

пищевые товары народного потребления из животного сырья, в том числе продукты из крови, клей и желатин, яйцепродукты, сухие животные корма, пищевые топленые жиры и технический жир;

технологии производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;

технологическое оборудование для производства мяса, мясных продуктов, пищевых товаров народного потребления из животного сырья;

процессы организации и управления производством мяса и мясных продуктов, пищевых товаров народного потребления из животного сырья;

первичные трудовые коллективы.

       Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов.

Обработка продуктов убоя.

Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов.

Организация работы структурного подразделения.

       Техник-технолог должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

       Техник-технолог должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:

Проводить приемку всех видов скота, птицы и кроликов.

Производить убой скота, птицы и кроликов.

Вести процесс первичной переработки скота, птицы и кроликов.

Обеспечивать работу технологического оборудования первичного цеха и птицецеха.

        Обработка продуктов убоя.

Контролировать качество сырья и полуфабрикатов.

Вести технологический процесс обработки продуктов убоя (по видам).

Обеспечивать работу технологического оборудования в цехах мясожирового корпуса.

        Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов.

Контролировать качество сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции при производстве колбасных и копченых изделий.

Вести технологический процесс производства колбасных изделий.

Вести технологический процесс производства копченых изделий и полуфабрикатов.

Обеспечивать работу технологического оборудования для производства колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов.

        Организация работы структурного подразделения.

Участвовать в планировании основных показателей производства.

Планировать выполнение работ исполнителями.

Организовывать работу трудового коллектива.

Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.